Butuh Bantuan? Customer Service Kembar Batik siap melayani dan membantu Anda dengan sepenuh hati.
Beranda » Uncategorized » Ciri Khas Batik Medan

Ciri Khas Batik Medan

Ditulis pada: 11 September 2019 | Kategori: Uncategorized

Ciri Khas Batik Medan

Kota Medan merupakan salah satu kota di Indonesia yang letak geografisnya berada di provini Sumatera Utara. Kota yang terkenal akan kebudayaan ini ternyata mempunyai cerita yang sangat menarik mengenai batik.

Seperti halnya batik di daerah lainnya, batik medan juga memiliki ciri khas tersendiri yaitu perpanduan motif ulos dari beragam etnik di Provinsi Sumatera Utara. Batik Medan terinspirasi untuk mempunyai ciri khas tersendiri dan diambil dari tiap suku yang ada di Sumatera Utara. Batik tersebut dinamakan Batik Motif Medan. Motifnya batik disesuaikan dengan lima etnis Batak yang ada di Sumatera Utara, yaitu Mandailing, Tapanuli Utara (Toba), Simalungun, Karo, Pakpak Dairi, dan Tapanuli Tengah.

Perbedaan antara motif batik Medan atau Sumatra Utara yaitu terletak pada motif batiknya, dimana pulau jawa atau daerah lain yang biasanya di dominasi dengan motif tumbuhan dan hewan sedangkan motif batik Sumatra utara menggambarkan suku di Sumatra utara dan mengambil corak pada kain ulos batak yang ada. Ulos merupakan nama lain dari kain yang menjadi sebutan orang-orang sumatra utara. pembuatan ulos sama halnya seperti pembuatan kain songket yaitu menggunakan alat tenun.

Ciri Khas Batik Medan

Demikianlah ulasan mengenai Ciri Khas Batik Medan dari www.kembarbatik.com. Semoga bermanfaat dan kita dapat membantu melestarikannya.

Untuk pemesanan produk batik kami, silakan:
SMS/WA 0858-7777-8799
PIN BB d8c3fa44
Dibuka kesempatan menjadi RESELLER dengan harga SUPER MURAH

Ciri Khas Batik Medan | Kembar Batik | dress batik bayi, kemeja batik bayi, piyama batik bayi balita, daster batik, mukena batik,dress batik bayi murah, kemeja batik bayi murah, piyama batik bayi balita, daster batik murah, mukena batik murah

Tags: Ciri Khas Batik Medan

Komentar dinonaktifkan: Ciri Khas Batik Medan

Maaf, form komentar dinonaktifkan untuk produk/artikel ini

Artikel Blog Terbaru

Pusat Grosir Kain Jarik Batik

kain jarik salam manis motif random untuk sehabis melahirkan atau babaran atau kebaya Ditulis pada: 20 September 2019

 Pusat Grosir Kain Jarik Batik Jarik merupakan kain indonesia yang sangat melekat pada kehidupan masyarakat Jawa, terutama Jawa Tengah dan Jawa Timur. Jarik sendiri adalah sebuah sebutan untuk kain khas Jawa yang mempunyai motif batik dengan berbagai corak. bahkan jarik... Baca selengkapnya »

Grosir Kain Jarik Murah

kain jarik srikandi motif random untuk sehabis melahirkan atau babaran atau kebaya motif RANDOM Ditulis pada: 17 September 2019

Grosir Kain Jarik Murah Jarik tak lepas dari budaya adat orang jawa, kebanyakan orang jawa memiliki jarik dan melestarikannya. Jarik batik selalu menemani sejak dalam kandungan ibu hingga maut menjemput (kematian), maksud dari kata tersebut adalah semenjak dalam kandungan ibu... Baca selengkapnya »

Ciri Khas Batik Depok

thumbnail Ditulis pada: 13 September 2019

Ciri Khas Batik Depok Batik merupakan salah satu warisan budaya di Indonesia yang patut dilestarikan dan terus digunakan. Saat ini, setiap daerah di Indonesia notabennya sudah memiliki motif batik tersendiri sebagai ciri khas daerahnya tersebut  tidak terkecuali di Kota Depok. Semua... Baca selengkapnya »

Ciri Khas Batik Medan

thumbnail Ditulis pada: 11 September 2019

Ciri Khas Batik Medan Kota Medan merupakan salah satu kota di Indonesia yang letak geografisnya berada di provini Sumatera Utara. Kota yang terkenal akan kebudayaan ini ternyata mempunyai cerita yang sangat menarik mengenai batik. Seperti halnya batik di daerah lainnya,... Baca selengkapnya »

Ciri Khas Batik Maluku

thumbnail Ditulis pada: 7 September 2019

Ciri Khas Batik Maluku Maluku merupakan salah satu kepulauan yang ada di Indonesia bagian timur. Selain kaya akan rempah-rempah, Maluku juga memiliki kebudayaan berupa kain batik atau sering disebut dengan Batik Maluku. Batik Maluku memiliki ciri khas sesuai dengan daerah... Baca selengkapnya »